Плиссе жалюзи для нестандартных окон

Плиссе жалюзи для нестандартных окон

Декорировать окна нестандартной формы раньше было настоящей проблемой. Для этих целей использовались стандартные занавеси, но они не могли подчеркнуть необычность проема, его красоту и оригинальность. Задумавшись над этим вопросом, дизайнеры разработали интересное решение.

Эксплуатационные особенности

Изделия эффектно смотрятся в интерьере, могут быть представлены в самой различной конфигурации. Это квадратная, прямоугольная форма, трапеция или усеченная пирамида, что становится оптимальным решением для нестандартных окон. Крепление может осуществляться различными способами: на створку, раму окна, над оконной нишей, на потолок проема и другие.

Плиссе жалюзи для нестандартных окон
Выбор того или иного варианта производится в зависимости от особенностей объекта, а также пожеланий заказчика. Для наклонных окон предусмотрены боковые направляющие, не позволяющие ткани провисать. Также используется нижний утяжелитель. Эти параметры значительно увеличивают сферу применения штор плиссе.

Используемые материалы:

  • Металлизированные ткани, отличающиеся повышенной прочностью и особым блеском. Преимуществом является отсутствие необходимости в уходе – достаточно лишь изредка протирать ткань влажной губкой.
  • Синтетические ткани – распространенный вариант. Материал представлен в различных цветовых решениях, стоек к влаге, может отражать свет.
  • Комбинированные варианты – используются особые полотна, которые позволяют сохранить тепло в холодное время года и защищать помещение от перегрева в жару.

Для получения дополнительной информации о шторах плиссе стоит связаться с нашими консультантами. Специалисты расскажут о преимуществах каждого отдельного варианта, позволят подобрать оптимальную модель в зависимости от предпочтений, бюджета и требований объекта.